Schlemmertouren
Gaumengenüsse bei der Schlemmertour
Heidenheim auf kulinarische Weise zu entdecken und Genuss und Erlebnis miteinander zu verbinden, das ermöglichen die Schlemmertouren. Die Stadt und die Umgebung lassen sich bei einem 3-Gänge-Menü zu Fuß oder mit dem Fahrrad erkunden.
Der Clou dabei: jeder Gang wird in einem anderen Restaurant serviert!
Die Menüs wechseln passend zur Jahreszeit. Dabei kommen vor allem schwäbisch-regionale Produkte zum Einsatz, die ganz frisch zubereitet werden. Selbstverständlich bieten wir eine Alternative für Vegetarier an.
Um einen reibungslosen Ablauf Ihrer Schlemmertour zu gewährleisten, benötigen wir Ihren Buchungswunsch fünf Tage vor dem gewünschten Datum. Bitte informieren Sie uns auch über Lebensmittelunverträglichkeiten.
Buchungen nur über die Stadt-Information Heidenheim
Tel. 07321 3274915 oder stadt-information@heidenheim.de
Zu allen Schlemmertouren können Sie sich auch einen Gästeführer buchen, der Sie auf der Tour begleitet und mit allerlei Wissenswertem über die Stadt überrascht.
Schlemmen und wandern am Martinstag 11. November 2023 - 11:00 Uhr
Tour 1 zu Fuß - ca. 5 km - 50 € / Person
MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß von April bis September
- Vorspeise - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Blattsalate mit Honig-Balsamicodressing, gebratenem Saibling und Kartoffelstroh
Vegetarisch: Blattsalate mit Honig-Balsamicodressing, gebackenem Ziegenfrischkäse-Taler und Kartoffelstroh - Hauptgang - Hirsch-Restaurant (Hotel Hirsch, Mergelstetten), Ruhetag: Samstag + Sonntag
Hausgemachtes Maultaschen Cordon Bleu mit Kartoffelsalat
Vegetarisch: Maultaschen-Burger, saisonal gefüllt - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Gefülltes Flädle mit Beerenmascarponecreme und Rhabarberparfait
MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß von Oktober bis März
- Vorspeise - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Alblinsensalat mit Gemüse-Balsamicodressing und gebratenem Saiblingfilet
Vegetarisch: Alblinsensalat mit Gemüse-Balsamicodressing und gebackenem Ziegenfrischkäse-Taler - Hauptgang - Hirsch-Restaurant (Hotel Hirsch, Mergelstetten), Ruhetag: Samstag + Sonntag
Hausgemachtes Maultaschen-Duett, mit Fleischmaultasche und Wildmaultasche auf Apfelrotkohl mit Preiselbeeren
Vegetarisch: Gebratene Maultaschen mit Kürbis-Pilzfüllung auf Apfelrotkohl - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Schwäbische Nonnenfürzle (ausgebackene Brandteigkrapfen) mit Grand-Marnier-Orangenmascarpone und Walnusseis
WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß - November und Dezember
- Vorspeise - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Blattsalate mit Honig-Balsamicodressing, gebratener Wachtelbrust und Granatapfelkernen
Vegetarisch: Blattsalate mit Honig-Balsamicodressing, gebackenem Ziegenfrischkäse-Taler und Granatapfelkernen - Hauptgang - Hirsch-Restaurant (Hotel Hirsch, Mergelstetten), Ruhetag: Samstag + Sonntag
Glühweinbraten vom heimischen Rind mit Maultäschle, gefüllt mit Brezgenknödel und Apfelrotkohl
Vegetarisch: Duett von der vegetarischen Maultasche mit Apfelrotkohl und vegetarischer Pflaumen-Bratensoße - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Lebkuchenparfait an Rum-Beerentöpfle und Schokoladengitter
Tour 2 zu Fuß - ca. 3,5 km - 50 € / Person
MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß von April bis September
- Vorspeise - Schlossrestaurant
Kratzete mit Salatnest - Hauptgang - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Züricher Geschnetzeltes mit glasiertem Gemüse und Spätzle
Vegetarisch: Schupfnudeln mit glasiertem Gemüse im Kräuterrahmsößle und geraspeltem Parmesan - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Gefülltes Flädle mit Beerenmascarponecreme und Rhabarberparfait
MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß von Oktober bis März
- Vorspeise - Schlossrestaurant
Zweierlei Dinnete mit Blattsalate - Hauptgang - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Ostalb Lammragout mit Wurzelgemüse und Heidenheimer Hefeknöpfle
Vegetarisch: Hausgemachter Spinat- und rote Beete Knödel auf cremigem Waldpilzragout - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Schwäbische Nonnenfürzle (ausgebackene Brandteigkrapfen) mit Grand-Marnier-Orangenmascarpone und Walnusseis
WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß - November und Dezember
- Vorspeise - Schlossrestaurant
Speckzwiebelkuchen - Hauptgang - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Schwäbischer Sauerbraten mit Rotkohl und Heidenheimer Hefeknöpfle
Vegetarisch: Kürbis-Schlutzkrapfen auf Alblinsen-Gemüsecurry - Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Lebkuchenparfait an Rum-Beerentöpfle und Schokoladengitter
Tour 3 zu Fuß - ca. 2 km - 50 € / Person
MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß von April bis September
- Vorspeise - Schlossrestaurant
Kratzete mit Salatnest - Hauptgang - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Putensteak an Spinat-Feta-Kräuterflädleroulade und Tomatenbutter
Vegetarisch: Spinat-Feta-Kräuterflädleroulade mit getrüffelten mediterranen Tagliatelle, gerösteten Pinienkernen und Grillgemüse - Dessert - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Süße Heidenheimer Grießknöpfle mit Sauerrahmeis und Beerenragout
MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß von Oktober bis März
- Vorspeise - Schlossrestaurant
Zweierlei Dinnete mit Blattsalate - Hauptgang - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Duo vom Schweinefilet im Speckmantel und Rostbrätchen mit Schmelzzwiebel, zweierlei Soße und Spätzle
Vegetarisch: Kässpätzle mit Steinpilzsößchen und geschmelzten Zwiebeln - Dessert - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Schokoladenschupfnudeln mit Kirschen und Vanilleschaum
WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß - November und Dezember
- Vorspeise - Schlossrestaurant
Speckzwiebelkuchen
Vegetarisch: Zwiebelkuchen ohne Speck - Hauptgang - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
Saltimbocca vom Wildschwein an Spaghetti mit Pilz-Duxelles und glasierten Cocktailtomaten
Vegetarisch: Brezgenknödel mit Steinpilzen, Pinienkernen und Cocktailtomaten - Dessert - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Schokoladenschupfnudeln mit Kirschen und Vanilleschaum
Tour 1 mit dem Rad - ca. 27 km - 50 € / Person
MENÜ Schlemmertour 1 mit dem Rad eigenen Rad von März bis Oktober
- Vorspeise - Hotel Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Blattsalate mit Honig-Balsamicodressing, gebratenem Saiblingsfilet und Kartoffelstroh
Vegetarisch: Blattsalate mit Honig-Balsamicodressing, gebackenem Ziegenfrischkäse-Taler und Kartoffelstroh - Hauptgang - Ringhotel sKreuz, Steinheim
Schweinelendchen an Morchelrahmsauce mit gebratenem Gemüse und hauseigenen Kreuzknöpfle
Vegetarisch: Grillkäse in Paprika-Pfefferkruste auf gebratenem Gemüse, Kartoffelrösti und Avocado-Dip - Dessert - Café ver-edelt, Königsbronn - Ruhetag: Montag, Dienstag und Freitag - Betriebsferien 16. - 28.09.2023
Windbeutel mit Eis und Früchten dazu einen Espresso oder Cremant
Tour 2 mit dem Rad - ca. 17 km - 50 € / Person
MENÜ Schlemmertour 2 mit dem eigenen Rad von März bis Oktober
- Vorspeise – stattGARTEN, Heidenheim - Ruhetag: Sonntag
Balsamico-Alblinsensalat mit Roastbeefstreifen und Apfelwürfeln
Vegetarisch: Ruccolacremesuppe mit Cocktailtomaten und Räucherlachsstreifen - Hauptgang – Landgasthof Traube, Oggenhausen - Ruhetag: Mittwoch
Allgäuer Käseschnitzel in Champignonsrahmsauce, Röstzwiebel, Speckscheibe, Pommes Frites und Salat
Vegetarisch: Bunte Nudeln (Tagliatelle) mit Sommergemüse Ragout oder Waldpilzragout und Salat - Dessert – Hirsch-Restaurant (Hotel Hirsch, Mergelstetten), Ruhetag: Samstag + Sonntag
Süße Maultaschen mit Quarkfüllung auf saisonalem Fruchtsößle