Vorspeise auf Teller

Schlemmertouren

Jeder Gang in einem anderen Restaurant!
Die Schlemmertouren der Stadt-Information Heidenheim lassen die Stadt und die Umgebung zu Fuß oder mit dem Fahrrad kulinarisch entdecken.
Serviert werden bei den Touren schwäbisch regionale Produkte – ganz frisch zubereitet. Selbstverständlich bieten wir eine Alternative für Vegetarier und Veganer an .
Zu allen Schlemmertouren können Sie sich auch einen Gästeführer buchen, der Sie auf der Tour begleitet und mit allerlei Wissenswertem überrascht.
Um einen reibungslosen Ablauf Ihrer Schlemmertour zu gewährleisten, benötigen wir Ihren Buchungswunsch fünf Tage vor dem gewünschten Datum.

Buchungen nur über die Stadt-Information Heidenheim
Tel. 07321 3274915 oder stadt-information@heidenheim.de

Tour 1 zu Fuß - ca. 2 km - 40 € / Person

MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß von April bis September
Vorspeise im Schlossrestaurant
Variationen von schwäbischen Tapas
Hauptgang im stattGARTEN
Putensteak an Spinat-Feta-Kräuterflädleroulade und Tomatenbutter
Vegetarisch: Spinat-Feta-Kräuterflädleroulade mit getrüffelten mediteranen Tagliatelle, gerösteten Pinienkernen und Grillgemüse
Dessert im Wirtshaus Wilhelms Eck - Ruhetag: Montag und Dienstag
4 kleine süße Köstlichkeiten im Glas - „Nach Laune des Kochs“

MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß von Oktober bis März
Vorspeise im Schlossrestaurant
Blattsalate mit gebackenem Camembert und Preiselbeerdressing
Hauptgang im stattGARTEN
Duo vom Schweinefilet im Speckmantel und Rostbrätchen mit Schmelzzwiebel, zweierlei Soße und Spätzle
Vegetarisch : Kässpätzle mit Steinpilzsößchen und geschmelzten Zwiebeln
Dessert im Wirtshaus Wilhelms Eck - Ruhetag: Montag und Dienstag
4 kleine süße Köstlichkeiten im Glas - „Nach Laune des Kochs“

WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß - November und Dezember
Vorspeise im Schlossrestaurant
Blattsalate mit gebackenem Camembert und Preiselbeerdressing
Hauptgang im stattGARTEN
Saltimbocca vom Wildschwein an Spaghetti mit Pilz-Duxelles und glasierten Cocktailtomaten
Vegetarisch: Brezgenknödel mit Steinpilzen, Pinienkernen und Cocktailtomaten
Dessert im Wirtshaus Wilhelms Eck - Ruhetag: Montag und Dienstag
4 kleine süße Köstlichkeiten im Glas - „Nach Laune des Kochs“

Tour 2 zu Fuß - ca. 2 km - 40 € / Person

MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß von April bis September
Vorspeise im Schlossrestaurant
Variationen von schwäbischen Tapas
Hauptgang im Wirtshaus Wilhelms Eck - Ruhetag: Montag und Dienstag
Geschmorte Rinderroulade in Thymian-Rotweinsoße, Heidenheimer Hefeknöpfle und Wurzelgemüse
Vegetarisch: Verschieden gefüllte Ravioli und ein Spinatknödel mit Grillgemüse vom Heidenheimer Wochenmarkt, Tomaten-Basilikumsauce, gehobelter Parmesan und Pesto
Dessert im Café Hellenstein
Stracciatella-Bananen-Parfait mit Himbeersauce

MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß von Oktober bis März
Vorspeise im Schlossrestaurant
Blattsalate mit gebackenem Camembert und Preiselbeerdressing
Hauptgang im Wirtshaus Wilhelms Eck - Ruhetag: Montag und Dienstag
Medaillons vom Schweinelendchen mit Rosmarin im Speckmantel, Kässpätzle und Gemüse in Kräuterrahmsauce
Vegetarisch : Verschieden gefüllte Ravioli und ein Spinatknödel mit Grillgemüse vom Heidenheimer Wochenmarkt, Tomaten-Basilikumsauce, gehobelter Parmesan und Pesto
Dessert im Café Hellenstein
Birne Helene Trifle im Glas

WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß - November und Dezember
Vorspeise im Schlossrestaurant
Blattsalate mit gebackenem Camembert und Preiselbeerdressing
Hauptgang im Wirtshaus Wilhelms Eck - Ruhetag: Montag und Dienstag
Geschmorte 1/4 Ente mit Beifußsauce, Heidenheimer Hefeknöpfle und Apfelrotkohl
Vegetarisch: Brezgenknödel mit Steinpilzen, Pinienkernen und
Dessert im Café Hellenstein
Schokoladen Panna Cotta mit frechen Grenadine-Prosecco Früchten

Tour 3 zu Fuß - ca. 5 km - 40 € / Person

MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß von April bis September
Vorspeise im Café Hellenstein
Graupen-Tomaten-Salat mit Parmaschinken umzingelt von Parmesan und Basilikum-Petersilien-Cremedressing
Vegetarisch: Graupen-Tomaten-Salat mit bunten Gemüseschleifen umzingelt von Parmesan und Basilikum-Petersilien-Cremedressing
Hauptgang im Restaurant Gute Stube (Hotel Hirsch, Mergelstetten)
Hausgemachtes Maultaschen Cordon Bleu mit Kartoffelsalat
Vegetarisch: Maultaschen-Burger, saisonal gefüllt
Dessert im stattGARTEN
Gefülltes Flädle mit Beerenmascarponecreme und Rhabarberpafait

MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß von Oktober bis März
Vorspeise im Café Hellenstein
Vorspeisenplatte mit marinierten Alblinsen, Zitronen-Parmesan-Crostinis, geräucherter Forellencreme und Baguette
Vegetarisch: Vorspeisenplatte mit marinierten Alblinsen, Zitronen-Parmesan-Crostinis, Gemüsecreme und Baguette
Hauptgang im Restaurant Gute Stube (Hotel Hirsch, Mergelstetten)
Hausgemachtes Maultaschen-Duett, mit Fleischmaultasche und Wildmaultasche auf Apfelrotkohl mit Preiselbeeren
Vegetarisch: Gebratene Maultaschen mit Kürbis-Pilzfüllung auf Apfelrotkohl
Dessert im stattGARTEN
Schwäbische Nonnenfürzle (ausgebackene Brandteigkrapfen) mit Grand-Marnier-Orangenmascarpone und Walnusseis

WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß - November und Dezember
Vorspeise im Café Hellenstein
Salat vom gebackenen Kürbis und Apfel mit Radiccio und Blattgrün, dazu gesellt sich ein Steckrüben-Rahmsüppchen
Hauptgang im Restaurant Gute Stube (Hotel Hirsch, Mergelstetten)
Hausgemachtes Maultaschen-Duett, mit Fleischmaultasche und Wildmaultasche auf Apfelrotkohl mit Preiselbeeren
Vegetarisch: Gebratene Maultaschen mit Kürbis-Pilzfüllung auf Apfelrotkohl
Dessert im stattGARTEN
Lebkuchenparfait an Rum-Beerentöpfle und Schokoladengitter

Tour 4 zu Fuß - ca. 3,5 km - 40 € / Person

MENÜ Schlemmertour 4 zu Fuß von April bis September
Vorspeise im Schlossrestaurant
Variationen von schwäbischen Tapas
Hauptgang im Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Züricher Geschnetzeltes mit glasiertem Gemüse und Spätzle
Vegetarisch: Schupfnudeln mit glasiertem Gemüse im Kräuterrahmsößle und geraspeltem Parmesan
Dessert im Café Hellenstein
Stracciatella-Bananen-Parfait mit Himbeersauce

MENÜ Schlemmertour 4 zu Fuß von Oktober bis März
Vorspeise im Schlossrestaurant
Blattsalate mit gebackenem Camenbert und Preiselbeerdressing
Hauptgang im Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Ostalb Lammragout mit Wurzelgemüse und Heidenheimer Hefeknöpfle
Vegetarisch: Hausgemachter Spinat- und rote Beete Knödel auf cremigem Waldpilzragout
Dessert im Café Hellenstein
Birne Helene Trifle im Glas

WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß - November und Dezember
Vorspeise im Schlossrestaurant
Blattsalate mit gebackenem Camembert und Preiselbeerdressing
Hauptgang im Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
Schwäbischer Sauerbraten mit Rotkohl und Heidenheimer Hefeknöpfle
Vegetarisch: Kürbis-Schlutzkrapfen auf Alblinsen-Gemüsecurry
Dessert im Café Hellenstein
Schokoladen Panna Cotta mit frechen Grenadine-Prosecco Früchten

Tour mit dem Rad - ca. 27 km - 40 € / Person

MENÜ Schlemmertour 1 mit dem Rad von März bis September
Vorspeise im Wirtshaus Wilhelms Eck , Heidenheim - Ruhetag: Montag und Dienstag
Geräucherte Kocherforelle auf Kartoffel-Thymianrösti, Ruccola und Meerrettich mit Schmand
Hauptgang im Ringhotel Zum Kreuz, Steinheim
Schweinelendchen an Morchelrahmsauce mit gebratenem Gemüse und hauseigenen Kreuzknöpfle
Vegetarisch: Grillkäse in Paprika-Pfefferkruste auf gebratenem Gemüse, Kartoffelrösti und Avocado-Dip
Dessert im Café ver-edelt, Königsbronn - Ruhetag: Montag und Dienstag
Pavlova mit Eis und Früchten dazu einen Espresso oder Cremant

Kontakt

Stadt-Information Heidenheim
Christianstraße 2
89522 Heidenheim
Fax (0 73 21) 3 23 49 11

Öffnungszeiten

Montag - Freitag 9:00 - 17:00 Uhr
Samstag 9:00 - 13:00 Uhr