Vorspeise auf Teller

Schlemmertouren

Jeder Gang in einem anderen Restaurant!
Die Schlemmertouren der Stadt-Information Heidenheim lassen die Stadt und die Umgebung zu Fuß oder mit dem Fahrrad kulinarisch entdecken.
Serviert werden bei den Touren schwäbisch regionale Produkte – ganz frisch zubereitet. Selbstverständlich bieten wir eine Alternative für Vegetarier und Veganer an .
Zu allen Schlemmertouren können Sie sich auch einen Gästeführer buchen, der Sie auf der Tour begleitet und mit allerlei Wissenswertem überrascht.
Um einen reibungslosen Ablauf Ihrer Schlemmertour zu gewährleisten, benötigen wir Ihren Buchungswunsch fünf Tage vor dem gewünschten Datum.

Buchungen nur über die Stadt-Information Heidenheim
Tel. 07321 3274915 oder stadt-information@heidenheim.de

Tour 1 zu Fuß - ca. 2 km - 40 € / Person

MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß von April bis September

  • Vorspeise - Schlossrestaurant
    Variationen von schwäbischen Tapas
  • Hauptgang - stattGARTEN
    Putensteak an Spinat-Feta-Kräuterflädleroulade und Tomatenbutter
    Vegetarisch : Spinat-Feta-Kräuterflädleroulade mit getrüffelten mediterranen Tagliatelle, gerösteten Pinienkernen und Grillgemüse
  • Dessert - Wirtshaus Wilhelms Eck - Ruhetag: Montag und Dienstag
    Vier kleine süße Köstlichkeiten im Glas - „Nach Laune des Kochs“

MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß von Oktober bis März

  • Vorspeise - Schlossrestaurant
    Blattsalate mit gebackenem Camembert und Preiselbeerdressing
  • Hauptgang - stattGARTEN
    Duo vom Schweinefilet im Speckmantel und Rostbrätchen mit Schmelzzwiebel, zweierlei Soße und Spätzle
    Vegetarisch: Kässpätzle mit Steinpilzsößchen und geschmelzten Zwiebeln
  • Dessert - Wirtshaus Wilhelms Eck - Ruhetag: Montag und Dienstag
    Vier kleine süße Köstlichkeiten im Glas - „Nach Laune des Kochs“

WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß - November und Dezember

  • Vorspeise - Schlossrestaurant
    Blattsalate mit gebackenem Camembert und Preiselbeerdressing
  • Hauptgang - stattGARTEN
    Saltimbocca vom Wildschwein an Spaghetti mit Pilz-Duxelles und glasierten Cocktailtomaten
    Vegetarisch: Brezgenknödel mit Steinpilzen, Pinienkernen und Cocktailtomaten
  • Dessert - Wirtshaus Wilhelms Eck - Ruhetag: Montag und Dienstag
    Vier kleine süße Köstlichkeiten im Glas - „Nach Laune des Kochs“

Tour 2 zu Fuß - ca. 2 km - 40 € / Person

MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß von April bis September

  • Vorspeise - Schlossrestaurant
    Variationen von schwäbischen Tapas
  • Hauptgang - Wirtshaus Wilhelms Eck - Ruhetag: Montag und Dienstag
    Geschmorte Rinderroulade in Thymian-Rotweinsoße, Heidenheimer Hefeknöpfle und Wurzelgemüse
    Vegetarisch: Verschieden gefüllte Ravioli und ein Spinatknödel mit Grillgemüse vom Heidenheimer Wochenmarkt, Tomaten-Basilikumsauce, gehobelter Parmesan und Pesto
  • Dessert - Café Hellenstein
    Stracciatella-Bananen-Parfait mit Himbeersauce

MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß von Oktober bis März

  • Vorspeise - Schlossrestaurant
    Blattsalate mit gebackenem Camembert und Preiselbeerdressing
  • Hauptgang - Wirtshaus Wilhelms Eck - Ruhetag: Montag und Dienstag
    Medaillons vom Schweinelendchen mit Rosmarin im Speckmantel, Kässpätzle und Gemüse in Kräuterrahmsauce
    Vegetarisch: Verschieden gefüllte Ravioli und ein Spinatknödel mit Grillgemüse vom Heidenheimer Wochenmarkt, Tomaten-Basilikumsauce, gehobelter Parmesan und Pesto
  • Dessert - Café Hellenstein
    Birne Helene Trifle im Glas

WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß - November und Dezember

  • Vorspeise - Schlossrestaurant
    Blattsalate mit gebackenem Camembert und Preiselbeerdressing
  • Hauptgang - Wirtshaus Wilhelms Eck - Ruhetag: Montag und Dienstag
    Geschmorte 1/4 Ente mit Beifußsauce, Heidenheimer Hefeknöpfle und Apfelrotkohl
    Vegetarisch: Verschieden gefüllte Ravioli und ein Spinatknödel mit Grillgemüse vom Heidenheimer Wochenmarkt, Tomaten-Basilikumsauce, gehobelter Parmesan und Pesto
  • Dessert - Café Hellenstein
    Schokoladen Panna Cotta mit frechen Grenadine-Prosecco Früchten

Tour 3 zu Fuß - ca. 5 km - 40 € / Person

MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß von April bis September

  • Vorspeise - Café Hellenstein
    Graupen-Tomaten-Salat mit Parmaschinken umzingelt von Parmesan und Basilikum-Petersilien-Cremedressing
    Vegetarisch: Graupen-Tomaten-Salat mit bunten Gemüseschleifen umzingelt von Parmesan und Basilikum-Petersilien-Cremedressing
  • Hauptgang - Restaurant Gute Stube (Hotel Hirsch, Mergelstetten)
    Hausgemachtes Maultaschen Cordon Bleu mit Kartoffelsalat
    Vegetarisch: Maultaschen-Burger, saisonal gefüllt
  • Dessert - stattGARTEN
    Gefülltes Flädle mit Beerenmascarponecreme und Rhabarberparfait

MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß von Oktober bis März

  • Vorspeise - Café Hellenstein
    Vorspeisenplatte mit marinierten Alblinsen, Zitronen-Parmesan-Crostinis, geräucherter Forellencreme und Baguette
    Vegetarisch: Vorspeisenplatte mit marinierten Alblinsen, Zitronen-Parmesan-Crostinis, Gemüsecreme und Baguette
  • Hauptgang - Restaurant Gute Stube (Hotel Hirsch, Mergelstetten)
    Hausgemachtes Maultaschen-Duett, mit Fleischmaultasche und Wildmaultasche auf Apfelrotkohl mit Preiselbeeren
    Vegetarisch: Gebratene Maultaschen mit Kürbis-Pilzfüllung auf Apfelrotkohl
  • Dessert - stattGARTEN
    Schwäbische Nonnenfürzle (ausgebackene Brandteigkrapfen) mit Grand-Marnier-Orangenmascarpone und Walnusseis

WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß - November und Dezember

  • Vorspeise - Café Hellenstein
    Salat vom gebackenen Kürbis und Apfel mit Radicchio und Blattgrün, dazu gesellt sich ein Steckrüben-Rahmsüppchen
  • Hauptgang - Restaurant Gute Stube (Hotel Hirsch, Mergelstetten)
    Hausgemachtes Maultaschen-Duett, mit Fleischmaultasche und Wildmaultasche auf Apfelrotkohl mit Preiselbeeren
    Vegetarisch: Gebratene Maultaschen mit Kürbis-Pilzfüllung auf Apfelrotkohl
  • Dessert - stattGARTEN
    Lebkuchenparfait an Rum-Beerentöpfle und Schokoladengitter

Tour 4 zu Fuß - ca. 3,5 km - 40 € / Person

MENÜ Schlemmertour 4 zu Fuß von April bis September

  • Vorspeise - Schlossrestaurant
    Variationen von schwäbischen Tapas
  • Hauptgang - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
    Züricher Geschnetzeltes mit glasiertem Gemüse und Spätzle
    Vegetarisch: Schupfnudeln mit glasiertem Gemüse im Kräuterrahmsößle und geraspeltem Parmesan
  • Dessert - Café Hellenstein
    Stracciatella-Bananen-Parfait mit Himbeersauce

MENÜ Schlemmertour 4 zu Fuß von Oktober bis März

  • Vorspeise - Schlossrestaurant
    Blattsalate mit gebackenem Camembert und Preiselbeerdressing
  • Hauptgang - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
    Ostalb Lammragout mit Wurzelgemüse und Heidenheimer Hefeknöpfle
    Vegetarisch: Hausgemachter Spinat- und rote Beete Knödel auf cremigem Waldpilzragout
  • Dessert - Café Hellenstein
    Birne Helene Trifle im Glas

WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 4 zu Fuß - November und Dezember

  • Vorspeise - Schlossrestaurant
    Blattsalate mit gebackenem Camembert und Preiselbeerdressing
  • Hauptgang - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
    Schwäbischer Sauerbraten mit Rotkohl und Heidenheimer Hefeknöpfle
    Vegetarisch: Kürbis-Schlutzkrapfen auf Alblinsen-Gemüsecurry
  • Dessert - Café Hellenstein
    Schokoladen Panna Cotta mit frechen Grenadine-Prosecco Früchten

Tour 1 mit dem Rad - ca. 27 km - 40 € / Person

MENÜ Schlemmertour 1 mit dem Rad eigenen Rad von März bis Oktober

  • Vorspeise - Wirtshaus Wilhelms Eck , Heidenheim - Ruhetag: Montag und Dienstag
    Geräucherte Kocherforelle auf Kartoffel-Thymianrösti, Ruccola und Meerrettich mit Schmand
  • Hauptgang - Ringhotel Zum Kreuz , Steinheim
    Schweinelendchen an Morchelrahmsauce mit gebratenem Gemüse und hauseigenen Kreuzknöpfle
    Vegetarisch: Grillkäse in Paprika-Pfefferkruste auf gebratenem Gemüse, Kartoffelrösti und Avocado-Dip
  • Dessert - Café ver-edelt , Königsbronn - Ruhetag: Montag und Dienstag
    Pavlova mit Eis und Früchten dazu einen Espresso oder Cremant

Tour 2 mit dem Rad - ca. 17 km - 40 € / Person

MENÜ Schlemmertour 2 mit dem eigenen Rad von März bis Oktober

  • Vorspeise stattGARTEN , Heidenheim
    Balsamico-Alblinsensalat mit Roastbeefstreifen und Apfelwürfel
    Vegetarisch: Kürbissüppchen mit steirischem Kürbiskernöl und geröstetem Brot
  • HauptgangLandgasthof Traube , Oggenhausen - Ruhetag: Mittwoch
    Allgäuer Käseschnitzel in Champignonsrahmsauce, Röstzwiebel, Speckscheibe, Pommes Frites und Salat
    Vegetarisch: Bunte Nudeln (Tagliatelle) mit Sommergemüse Ragout oder Waldpilzragout und Salat
  • Dessert Restaurant Gute Stube (Hotel Hirsch, Mergelstetten)
    Süße Maultaschen mit Quarkfüllung auf saisonalem Fruchtsößle

     

Kontakt

Stadt-Information Heidenheim
Christianstraße 2
89522 Heidenheim
Fax (0 73 21) 3 23 49 11

Öffnungszeiten

Montag - Freitag 9:00 - 17:00 Uhr
Samstag aktuell geschlossen