Vorspeise auf Teller

Schlemmertouren

Gaumengenüsse bei der Schlemmertour

Heidenheim auf kulinarische Weise zu entdecken und Genuss und Erlebnis miteinander zu verbinden, das ermöglichen die Schlemmertouren. Die Stadt und die Umgebung lassen sich bei einem 3-Gänge-Menü zu Fuß oder mit dem Fahrrad erkunden.
Der Clou dabei: jeder Gang wird in einem anderen Restaurant serviert!
Die Menüs wechseln passend zur Jahreszeit. Dabei kommen vor allem schwäbisch-regionale Produkte zum Einsatz, die ganz frisch zubereitet werden. Selbstverständlich bieten wir eine Alternative für Vegetarier an.

Um einen reibungslosen Ablauf Ihrer Schlemmertour zu gewährleisten, benötigen wir Ihren Buchungswunsch fünf Tage vor dem gewünschten Datum. Bitte informieren Sie uns auch über Lebensmittelunverträglichkeiten.

Buchungen nur über die Stadt-Information Heidenheim
Tel. 07321 3274915 oder stadt-information@heidenheim.de

Zu allen Schlemmertouren können Sie sich auch einen Gästeführer buchen, der Sie auf der Tour begleitet und mit allerlei Wissenswertem über die Stadt überrascht.

Öffentliche Schlemmertour am 25. April 2024 - 17:30 Uhr

Öffentliche Schlemmertour 29. Mai 2024 - 17:30 Uhr

Tour 1 zu Fuß - ca. 5 km - 50 € / Person

MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß von April bis September

  • Vorspeise - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag 
    Bunte Blattsalate mit Honig-Balsamicodressing, gebratenem Saibling und Kartoffelstroh
    Vegetarisch: Ziegenfrischkäsemousse mit bunten Blattsalaten an Honig-Balsamicodressing und Wurzelbrot
  • Hauptgang - Hirsch-Restaurant (Hotel Hirsch, Mergelstetten), Ruhetag: Samstag + Sonntag
    Hausgemachtes Maultaschen Cordon Bleu mit Kartoffelsalat
    Vegetarisch: Maultaschen-Burger, saisonal gefüllt
  • Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
    Gefülltes Flädle mit Beerenmascarponecreme und Rhabarberparfait

MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß von Oktober bis März

  • Vorspeise - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
    Alblinsensalat mit Gemüse-Balsamicovinaigrette und gebratenem Saiblingfilet
    Vegetarisch: Kirchererbsenbällchen mit Karotten-Linsencreme
  • Hauptgang - Hirsch-Restaurant (Hotel Hirsch, Mergelstetten), Ruhetag: Samstag + Sonntag
    Hausgemachtes Maultaschen-Duett, mit Fleischmaultasche und Wildmaultasche auf Apfelrotkohl mit Preiselbeeren
    Vegetarisch: Gebratene Maultaschen mit Kürbis-Pilzfüllung auf Apfelrotkohl
  • Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
    Schwäbische Nonnenfürzle (ausgebackene Brandteigkrapfen) mit Grand-Marnier-Orangenmascarpone und Walnusseis

WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 1 zu Fuß - November und Dezember

  • Vorspeise - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
    Feldsalat mit Honig-Balsamicodressing, gebratener Wachtelbrust und Granatapfelkernen
    Vegetarisch: Kirchererbsenbällchen mit Karotten-Linsencreme
  • Hauptgang - Hirsch-Restaurant (Hotel Hirsch, Mergelstetten), Ruhetag: Samstag + Sonntag
    Glühweinbraten vom heimischen Rind mit Maultäschle, gefüllt mit Brezgenknödel und Apfelrotkohl
    Vegetarisch: Duett von der vegetarischen Maultasche mit Apfelrotkohl und vegetarischer Pflaumen-Bratensoße
  • Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
    Lebkuchenparfait an Rum-Beerentöpfle und Schokoladengitter

Tour 2 zu Fuß - ca. 3,5 km - 50 € / Person

MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß von April bis September

  • Vorspeise - Schlossrestaurant
    „Schwäbische Tapas“:
    Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
    Vegetarisch:
    Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
  • Hauptgang - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
    Geschnetzeltes vom Albhähnchen in feiner Pfefferrahmsoße mit Gemüsemosaik und Spätzle
    Vegetarisch: "Älbler Spätzlepfanne" mit gebratenen Champignons, Lauchstreifen und Brokkoli in leichtem Bergkäserahm
  • Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
    Gefülltes Flädle mit Beerenmascarponecreme und Rhabarberparfait

MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß von Oktober bis März

  • Vorspeise - Schlossrestaurant
    „Schwäbische Tapas“:
    Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
    Vegetarisch:
    Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
  • Hauptgang - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
    "Försterschnitzel" vom Landschwein mit Champignons, Schinkenstreifen, Kräutern und Käse überbacken, dazu Kroketten und Rahmsoße
    Vegetarisch: Hausgemachter Bergkäseknödel auf cremigem Waldpilzragout
  • Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
    Schwäbische Nonnenfürzle (ausgebackene Brandteigkrapfen) mit Grand-Marnier-Orangenmascarpone und Walnusseis

WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 2 zu Fuß - November und Dezember

  • Vorspeise - Schlossrestaurant
    „Schwäbische Tapas“:
    Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
    Vegetarisch:
    Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
  • Hauptgang - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
    Schwäbischer Rahmsauerbraten mit Rotkohl und Heidenheimer Hefeknöpfle
    Vegetarisch: Rote Bete Risotto mit gebackenem Hokkaido-Kürbis und gerösteten Kürbiskernen
  • Dessert - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
    Lebkuchenparfait an Rum-Beerentöpfle und Schokoladengitter

Tour 3 zu Fuß - ca. 2 km - 50 € / Person

MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß von April bis September

  • Vorspeise - Schlossrestaurant
    „Schwäbische Tapas“:
    Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
    Vegetarisch:
    Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
  • Hauptgang - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
    Putensteak an Spinat-Feta-Kräuterflädleroulade und Tomatenbutter
    Vegetarisch: Spinat-Feta-Kräuterflädleroulade mit getrüffelten mediterranen Tagliatelle, gerösteten Pinienkernen und Grillgemüse
  • Dessert - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
    Süße Heidenheimer Grießknöpfle mit Sauerrahmeis und marinierten Beeren

MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß von Oktober bis März

  • Vorspeise - Schlossrestaurant
    „Schwäbische Tapas“:
    Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
    Vegetarisch:
    Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
  • Hauptgang - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
    Duo vom Schweinefilet im Speckmantel und Rostbrätchen mit Schmelzzwiebel, zweierlei Soße und Spätzle
    Vegetarisch: Kässpätzle mit Steinpilzsößchen und geschmelzten Zwiebeln
  • Dessert - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
    Süße Heidenheimer Grießknöpfle mit Zwetschgenröster und cremigem Zimteis

WEIHNACHTS-MENÜ Schlemmertour 3 zu Fuß - November und Dezember

  • Vorspeise - Schlossrestaurant
    „Schwäbische Tapas“:
    Wurstsalat, Rostbratwürstle, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
    Vegetarisch:
    Eiersalat, Kartoffelplätzchen, Sauerkraut, Obazda auf Pumpernickel, Brot und Butter
  • Hauptgang - stattGARTEN - Ruhetag: Sonntag
    Saltimbocca vom Wildschwein an Spaghetti mit Pilz-Duxelles und glasierten Cocktailtomaten
    Vegetarisch: Brezgenknödel mit Steinpilzen, Pinienkernen und Cocktailtomaten
  • Dessert - Hotel-Restaurant Linde - Ruhetag: Samstag
    Zartbitteres Schokoladenmousse mit mariniertem Orangen-Granatapfelsalat

Tour 1 mit dem Rad - ca. 27 km - 50 € / Person

MENÜ Schlemmertour 1 mit dem Rad eigenen Rad von März bis Oktober

  • Vorspeise - Hotel Restaurant Linde Ruhetag: Samstag 
    Alblinsensalat mit Gemüse-Balsamicovinaigrette und gebratenem Saiblingfilet
    Vegetarisch: Kirchererbsenbällchen mit Karotten-Linsencreme
  • Hauptgang - Ringhotel sKreuz, Steinheim
    Schweinelendchen an Morchelrahmsauce mit gebratenem Gemüse und hauseigenen Kreuzknöpfle
    Vegetarisch: Grillkäse in Paprika-Pfefferkruste auf gebratenem Gemüse, Kartoffelrösti und Avocado-Dip
  • Dessert - Café ver-edelt, Königsbronn - Ruhetag: Montag, Dienstag und Freitag 
    Windbeutel mit Eis und Früchten dazu einen Espresso oder Cremant

Tour 2 mit dem Rad - ca. 17 km - 50 € / Person

MENÜ Schlemmertour 2 mit dem eigenen Rad von März bis Oktober

  • Vorspeise stattGARTEN, Heidenheim - Ruhetag: Sonntag
    Balsamico-Alblinsensalat mit Roastbeefstreifen und Apfelwürfeln
    Vegetarisch: Ruccolacremesuppe mit Cocktailtomaten und Räucherlachsstreifen
  • HauptgangLandgasthof Traube, Oggenhausen - Ruhetag: Mittwoch
    Allgäuer Käseschnitzel in Champignonsrahmsauce, Röstzwiebel, Speckscheibe, Pommes Frites und Salat
    Vegetarisch: Bunte Nudeln (Tagliatelle) mit Sommergemüse Ragout oder Waldpilzragout und Salat
  • Dessert Hirsch-Restaurant (Hotel Hirsch, Mergelstetten), Ruhetag: Samstag + Sonntag
    Süße Maultaschen mit Quarkfüllung auf saisonalem Fruchtsößle

     

Kontakt

Stadt-Information Heidenheim
Christianstraße 2
89522 Heidenheim
Fax (0 73 21) 3 23 49 11

Öffnungszeiten

Montag - Freitag 9:00 - 17:00 Uhr
Samstag 9:00 - 13:00 Uhr